Pesantren Tahfidz

Indonesia memiliki banyak sekali pesantren tahfidz, pesantren yang melahirkan para tahfidz qur’an hanya untuk laki-laki. Mereka berlomba-lomba untuk menjadi seorang penghafal Al-qur’an, ingin menjadi yang terbaik diantara para santri yang lainnya.

Tujuan Hafidz Qur,an

Banyak faktor keinginan mengapa para santri senang untuk menghafal Al-qur’an. Pada hakekatnya, seorang muslim wajib membaca Al-qur’an dan wajib pula untuk mengamalkannya. Bahasa yang terkandung dalam Al-qur’an begitu indah serta memiliki makna dan anjuran untuk kehidupan manusia. Al-qur’an menjadi pedoman hidup bagi seluruh mahluk di muka bumi, menjadi salah satu kunci sukses manusia menuju hidup yang damai dan bahagia.

Kitab ini juga merupakan bekal manusia untuk hidup di dunia dan akhirat. Karena alasan tersebut pula banyak berdirinya pesantren-pesantren yang mampu mendidik para santrinya menjadi seorang tafidz qur’an. Semua pesantren jelas menerapkan kedisiplinan yang tinggi kepada setiap santrinya, agar para santri mampu menghafal Al-qur’an dengan benar dan baik. Mereka juga belajar memahami kandungan dari qur’an untuk diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Penjualan Kavling Yayasan Daaqu Peduli Investasi Dunia Akhirat

Tentang Kami

Di Pesantren Daaqu Perduli siap menerima santriwan santriwati baru untuk kami didik dalam menghafal Al-qur’an serta mendalami kandungan dari kitab suci Al-qur’an. Pesantren Daaqu Perduli tepatnya para santri untuk belajar ilmu agama. Namun kami Pesantren Daaqu Perduli lebih mengutamakan mengajarkan kepada para anak didik tentang akhlak yang baik.

Menerapkan akhlak yang baik dalam kehidupan sehari-hari. Akhlak berkaitan dengan tingkah laku manusia yang dilakukan dengan sengaja yang muncul dari dorongan jiwa secara spontan. Akhlak juga mengatur tindakan dan pola sikap manusia dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Adapun hadits nabi menyebutkan “ orang beriman yang paling sempurna imannya adalah yang terbaik akhlaknya”.

Tujuan Mencetak Santri Penghafal Al Qur,an
Dengan menanamkan akhlak yang baik kepada seluruh santri kami, diharapkan semua pelajaran ataupun ilmu yang kami berikan mampu terserap dengan baik. Secara terminologi, akhlak adalah tingkah laku seseorang yang didorong oleh suatu keinginan secara mendasar untuk melakukan suatu perbuatan. Adapun akhlak menurut Imam Al-Ghazali’ akhlak merupakan tingkah laku yang melekat pada diri seseorang yang dapat memicu perbuatan baik tanpa mempertimbangkan pikiran terlebih dahulu.

Dalam ajaran Islam nilai tersebut merupakan sumber ijtihad sebagai salah satu metode berpikir secara islami. Akhlak memicu terjadinya tindakan dan hubungan antara Allah, sesama manusia dan alam semesta. Dalam islam akhlak terbagi beberapa bagian yang dapat menentukan pahala serta kebaikan dalam hidup seseorang. Dari alasan tersebut pula kami mendidik anak didik kami mengenai akhlak terpuji. Pesantren Daaqu Perduli berdiri di tengah-tengah masyarakat untuk membantu anak yang ingin menghafal Al-qur’an. Selain anak dengan usia dini kami pun menerima siapa saja yang ingin belajar Al-qur’an di pesantren kami.

Guru Pesantren Daaqu Peduli

Pesantren Daaqu Perduli memiliki pengajar yang berkompeten, mengajar dengan penuh kesabaran dan kasih sayang. Jika ingin memasukkan anak Anda ke pondok pesantren kami, akan lebih baik Anda mencari informasi mengenai pondok pesantren Daaqu Perduli. Pondok pesantren dengan kedamaian hati dan ketenangan pikiran ini mampu melahirkan anak-anak tahfidz Al-qur’an.

Daaqu Perduli adalah pesantren tahfidz laki laki yang ingin belajar ilmu Al-qur’an serta pengamalannya. Menghafal Al-qur’an, memiliki akhlak yang terpuji serta mampu beradaptasi dengan baik terhadap lingkungannya. Segera hubungi kami pondok Pesantren Daaqu Perduli di nomor kontak yang kami sediakan. Pondok Pesantren Daaqu Perduli terdepan dalam melahirkan para tafidz di Indonesia.

3 komentar untuk “Pesantren Tahfidz”

1. Pingback: Lowongan Penerimaan Pengasuh Ponpes - Daaqu Peduli

2. Pingback: Pesantren Gratis - Daaqu Peduli