Pesantren Tahfidz Laki-Laki

Pesantren Tahfidz Laki-Laki Di si i tempatnya Pondok pesantren Daaqu perduli membangun pesantren tahfidz yang memberikan berbagai macam fasilitas, mulai dari kamar beristirahat yang nyaman, mushola, ruang belajar, ruang baca Al-qur’an, aula dan sebagainya.

Namun tidak hanya anak laki-laki saja, kami pun menerima anak perempuan untuk kami didik menjadi tafidz qur’an. Kami mendidik serta menerapkan kedisiplinan bagi setiap santri, dengan disiplin tinggi yang dimiliki oleh setiap santri kami, diharapkan para santri yang telah kami didik menjadi tahfidz qur’an yang terbaik, menjadi anak yang berguna bagi masyarakat dan agama serta mampu beradaptasi pada setiap lingkungan dimana pun dia bertempat tinggal.

Pondok pesantren Daaqu Perduli mengutamakan pula akhlak yang baik dan terpuji, dengan akhlak baik jelas para santri kami mampu menyerap setiap pengajaran yang kami berikan. Dalam hadits pun mengatakan “orang beriman yang paling sempurna imannya adalah yang terbaik akhlaknya”. Jadi benar bukan jika memang akhlak adalah hal utama yang wajib dimiliki oleh para santri kami.

Para santri yang kami didik di pondok pesantren Daaqu Perduli terpantau oleh kami, sebab semua santri merupakan anak usia mudah, hampir dari para santri lulusan SD, namun banyak pula anak selevel sekolah dasar sudah masuk ke pondok pesantren kami. Berada dalam lingkup komplek pondok dengan kebutuhan yang mendukung para santri saat belajar di pesantren Daaqu Perduli.

Profile Yayasan Daaqu Peduli

Lingkup pondok pesantren yang dikelilingi tembok untuk dapat mengawasi keluar masuknya santri dan mengikuti peraturan yang berlakuk yang ada didalam pondok pesantren kami. Pesantren juga dapat dipahami sebagai lembaga pendidikan dan pengajaran agama umumnya dengan cara nonklasikal, dimana seorang kyai mengajarkan ilmu agama islam kepada seluruh santri berdasarkan kitab-kitab yang ditulis dalam bahasa Arab oleh ulama abad pertengahan, dan para santrinya terbiasa tinggal dalam pondok atau disebut pula dengan asrama dalam pesantren tersebut. Seluruh santri dalam pengawasan dan pembinaan yang terbaik dari kami demi kesuksesan para santri.

Setiap santri jelas memiliki sebuah cita-cita maupun impian dalam hidupnya untuk masa depan dirinya. Dalam pondok asrama pun kami membekali para santri dengan pengetahuan umum yang wajib dipelajari oleh setiap santri. Begitupun pengetahuan tentang kehidupan di luar pondok pesantren. Hal tersebut harus mereka ketahui agar mereka pun tidak kaget jika memang harus berada di luar pondok pesantren.

Di pondok pesantren pun kami memberikan penyuluhan kepada para santri bagaimana cara melindungi diri dari hal-hal yang tidak baik atau terhindar dari “pencabulan”. Hal tersebut yang sering didengar oleh banyak masyarakat, bahkan hampir pemberitaan tersebut selalu menghias setiap berita. Sehingga dengan adanya permasalahan tersebut terciptanya image yang buruk masyarakat terhadap pesantren.

Kembali pada orangnya masing-masing, hingga kini pun masih banyak pula pesantren yang menciptakan santri yang berakhlak baik serta menghafal Al-qur’an. Pondok pesantren memang memiliki peraturan yang ketat dan disiplin, namun kami pun memberikan kemudahan pada keluarga santri jika ingin menjenguk atau pun hanya sekedar mengetahui kabar buah hatinya. Kami memang berharap tali silaturahim selalu terjaga dengan baik antara anak didik, orang tua didik dan pengajar. Kita semua harus menjaga anak-anak dari kejahatan tersebut, tetap memantau para santri dan kita semua pun harus tetap berpikir positif.

Bersama kami pondok pesantren Daaqu Perduli mari ciptakan para tahfidz qur’an, santri bangsa yang berakhlak terpuji, perpikiran luas, memiliki kepedulian tinggi pada keluarga serta masyarakat sekitar dan mampu bersaing sehat di dunia bisnis. Di pondok pesantren kami memang mengajarkan ilmu agama yang utama namun tetap mengajarkan pula ilmu pengetahuan.

Anda dapat menghubungi kami pondok pesantren Daaqu Perduli di nomor kontak tersebut untuk mendapatkan informasi lengkap mengenai pesantren Daaqu Perduli. Pesantren Daaqu Perduli maju terdepan dalam mencerdaskan bangsa melalui tafidz Al-qur’an. Hubungi kami sekarang atau Anda dapat langsung berkunjung ke pesantren Daaqu Perduli untuk mendapatkan informasi mengenai pesantren kami.

2 komentar untuk “Pesantren Tahfidz Laki-Laki”

1. Pingback: Pesantren Daaqu Peduli - Daaqu Peduli

2. Pingback: Pesantren Tahfidz - Daaqu Peduli