Pesantren Tahfidz Qur’an Terbaik

Progress Pembangunan Daaqu Peduli

Pondok pesantren Daaqu Perduli merupakan salah satu pondok pesantren tafidz qur’an terbaik. Pada dasarnya pesantren merupakan sebuah tempat pendidikan islam tradisional yang para anak didiknya tinggal bersama dan belajar dibawah bimbingan guru yang lebih dikenal dengan sebutan kyai serta mempunyai asrama untuk tempat menginap para santri.

Para santri tersebut berada dalam kompleks yang juga didukung atau tersedianya fasilitas seperti masjid untuk beribadah, ruang untuk belajar serta untuk kegiatan keagamaan lainnya. Dan bahkan kini pesantren pun memiliki luas lahan untuk para santri dapat belajar tentang alam atau pun memahami mahluk atau pun tumbuhan yang terdapat pada lahan pesantren itu sendiri.

Ada pula pesantren yang telah memiliki aula atau lahan terbuka untuk dapat mengikuti acara ceramah seperti lomba pidato atau ceramah hingga menampilkan ketrampilan maupun bakat setiap santri. Seperti halnya di dalam sekolah umum, terdapat pula estrakulikuler seperti pelatihan pencak silat dan lain sejenisnya. Hal tersebut memberikan kebebasan terhadap para santri namun tetap berdasarkan keimanan dan pondasi agama yang kuat. Dalam hal tersebut kami memang tidak memaksakan kehendak kepada para santri agar mengikutinya, namun akan lebih baik jika para santri memiliki kegiatan yang padat agar mereka selalu aktif dan bersemangat.

studying, teacher, students-5831644.jpg

Tentang Pesantren Tahfidz

Di dalam pesantren biasanya kompleks pesantren ini di kelilingi oleh tembok untuk dapat mengawasi keluar masuknya para santri sesuai dengan peraturan yang berlaku. Pondok pesantren kami adalah pesantren tahfidz laki laki juga dapat dipahami sebagai lembaga pendidikan dan pengajaran agama, umumnya dengan cara nonklasikal, dimana seorang kyai mengajarkan ilmu agama islam kepada setiap santrinya berdasarkan kitab-kitab yang ditulis dalam bahasa arab oleh para ulama abad pertengahan dan santrinya biasanya tinggal dalam satu asrama dalam pesantren tersebut selama masa pendidikan.

Mendirikan sebuah pondok pesantren jelas memiliki tujuan yang mulia. Tujuan umum berdirinya sebuah pesantren adalah membimbing anak didik untuk menjadi manusia yang berkepribadian Islam yang sanggup dengan ilmunya menjadi mubaligh Islam dalam masyarakat sekitar melalui ilmu dan amalnya. tujuan lainnya dalam pendidikan Islam tidak lain adalah tujuan yang merealisasi idealitas Islami. Sedang idealitas Islami itu sendiri pada hakikatnya adalah mengandung nilai prilaku manusia yang didasari oleh iman dan takwa kepada Allah sebagai sumber kekuasaan mutlak yang harus ditaati namun lebih banyak para santrinya senang menghafal Al-qur’an.

Selain menghafal Al-qur’an, para santri pun mengkaji isi maksud dari Al-qur-an. Kyai menganjurkan kepada para santrinya untuk mengamalkan apa yang telah dipelajari dari isi kitab tersebut dan mencontohkan akan sikap-sikap terpuji yang dimiliki oleh junjungan kita Nabi Muhammad Saw. ‘
Jika Anda ingin memasukkan anak ke pondok pesantren, akan lebih baik jika Anda mengetahui dengan betul tentang pondok pesantren yang diinginkan. Mulai dari testimoni masyarakat, dalam hal ini Anda hanya membantu Anda untuk mempertimbangkannya, kemudian informasi yang lengkap mengenai pondok pesantren tersebut dan hal-hal lainnya.

Akan sangat baik pula jika Anda langsung berkunjung ke pondok pesantren tersebut untuk meyakini bahwasannya pondok pesantren tersebut baik dan sesuai dengan harapan Anda serta jangan lupa si calon santrinya pun suka bila berada dalam pondok pesantren tersebut. Maka dari itu, kami sebagai pengurus dari pesantren Daaqu Perduli menerima calon santri baru.

Insyaa Allah kami amanah jika Anda menitipkan anak Anda untuk kami didik menjadi anak yang berakhlak baik serta mampu menghafal Al-qur-an serta memahami isi dari kandungan kitab suci tersebut. Pondok pesantren Daaqu Perduli tempatnya para santri menghafal Al-qur’an yang terpercaya.